Tyas Mirasih Menikah dengan Teuku Tezi Diliputi Suasana Haru

Tak Berkategori170 Dilihat

Losergeek.org.CO, Jakarta – Aktris Tyas Mirasih menikah dengan kekasihnya Tengku Tezi, Minggu, 20 Agustus 2023. Prosesi akad nikah digelar sore hari, di The Manor Andara, Jakarta Selatan. 

Sebelum prosesi akad nikah, aktris yang memiliki nama Mirasih Tyas Endah itu meminta izin nikah kepada kakak laki-lakinya, Mirza Arya Hadi. 

“Kak Cica, di hari yang baik ini adek minta kakak merestui pernikahan adek dengan Tezi, dengan pria yang bernama Teuku Ahmad Zevandri, yang belakangan ini sudah menemani adek dalam susah dan senang,” kata Tyas sambil menahan tangis, seperti dikutip dari tayangan chanel Youtube Viding.

Momen ini diliputi suasana haru,  di mana sang kakak juga menjadi wali nikah, mewakili ayahnya yang sudah meninggal. Belum lama ini, ibu Tyas, Hedy Ilyas meninggal setelah menjalani perawatan selama 22 hari di rumah sakit.

Akad nikah berjalan lancar

Setelah memperoleh izin dan wejangan dari sang kakak, prosesi dilanjutkan dengan ijab kabul. Tengku Tezi dengan lancar mengucap ijab setelah beberapa kali latihan dengan penghulu.

“Saya terima nikahnya Mirasih Tyas Endah binti Sirman Widiyatmo dengan mas kawin tersebut tunai,” ucap Tezi. Setelah para saksi mengucap “sah”, Tezi dan Tyas terlihat menghela napas, lega prosesi sakral telah dilalui dengan lancar. 

Sebagai informasi, mas kawin yang diberikan Tezi untuk Tyas berupa seperangkat alat salat dan logam mulia seberat 50 gram.

Mengenakan busana rancangan Didiet Maulana

IklanTyas dan Tezi mengenakan busana Svarna Ikat Indonesia, rancangan Didiet Maulana. Keduanya mengenakan busana yang terinspirasi adat Melayu Tamiang. Tezi mengenakan atasan beskap dengan sulaman bermotif bernuansa keemasan. Dipadukan dengan celana panjang dan kain tentun bernuansa kuning serta penutup kepala.

Sedangkan Tyas terlihat anggun mengenakan kebaya panjang bernuansa krem beige. Bagian lengannya berbentuk lonceng dan dihiasi payet bermotif bunga. Sedangkan bawahannya berupa kain tentun yang senada dengan yang dipakai Tezi.  Sebagai pelengkap penampilannya, Tyas mengenakan headpiece berbtentuk mahkota. 

Pernikahan kedua bagi Tyas Mirasih dan Tengku Tezi

Tyas Mirasih dan Tengku Tezi saling mengenal saat membintangi film Marley pada tahun 2020. Pernikahan ini menjadi pernikahan kedua bagi pasangan Tyas Mirasih dan Tengku Tezi.

Tyas Mirasih sebelumnya pernah menikah dengan Raiden Soedjono pada tahun 2017. Keduanya kemudian bercerai pada tahun 2021. Sedangkan Tengku Tezi sempat menikah dengan Danisa Khairiyah dan dikaruniai dua anak. Namun mereka bercerai juga pada tahun 2021. 

Pilihan editorRayakan Ultah hingga Lebaran di RS, Tyas Mirasih Minta Doa untuk Kesembuhan IbunyaQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *